Плюсы и минусы изделий из искуственного камня

Плюсы и минусы изделий из искуственного камня
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Ноября 2017

Какие плюсы у столешницы из искусственного камня?

  1. Не впитывает влагу и запахи
  2. Не выцветает и устойчив к воздействию солнечного света
  3. Красиво выглядит
  4. большое разнообразие цветов, фактур и оттенков
  5. Невидимые стыки

При правильном соблюдении технологии склейки, шов, даже присматриваясь практически невозможно найти, пожалуй, только искусственный камень может этим похвастаться. Секретов здесь несколько:

Первый:

Клей, которым производится склейка специальный, двухкомпонентный. Для каждого цвета камня есть свой «родной» клей, который подобран по оттенку производителем.

Второй:

После склейки искусственный камень шлифуют, убирая все возможные перепады стыкуемых частей, затем финишная полировка практически полностью скрывает место стыка, объединяя детали в одно целое

  1. Возможность изготавливать гнутые элементы и сложные формы

Искусственный камень нагревают, он становится пластичным, в таком состоянии его укладывают на шаблон и прижимают струбцинами или вакуумным прессом в зависимости от задачи. Основной состав искусственного камня акриловые смолы – это и есть тот материал, который при нагревании становится пластичным и позволяет гнуть различные формы. Показатели по степени загиба отличаются у разных производителей, кроме того в состав камня добавляются различные минералы – это могут быть крупные мраморные или гранитные крошки, которые тоже влияют на радиус загиба

  1. Легко реставрируется и полируется, в большинстве случаев «на месте»

Ремонтопригодность – еще один жирный плюс в копилку искусственного камня, любая поврежденная поверхность может быть вырезана в форме круга или квадрата и заменена новым соответствующим куском, который вклеивается и шлифуется. В большинстве случаев все это можно выполнить на месте без вывоза изделия на производство. А так же столешницу можно легко и не дорого (в среднем от 3 до 5т.р.) отшлифовать и отполировать, если на ней с годами появились царапины.

  1. Возможно изготовление литой мойки в цвет
  2. Безопасный для человека и окружающей среды материал
  3. Возможность сделать единую кухонную столешницу и подоконник
  4. «Тёплый» на ощупь по сравнению с натуральным камнем
  5. Любая толщина столешницы

Самая распространенная толщина листа искусственного камня 12мм, реже встречается 3мм, 6мм, собственно из этого листа и изготавливаются разной толщины столешницы. Вы спросите как? Мы подготовили простую схему, на которой изображена столешница в «разрезе». Глядя на эту схему становится понятно, что толщина столешницы зависит от толщины фанеры и высоты каменного торца.

Какие минусы у искусственного камня?

  1. Темные цвета можно легко поцарапать, через какое-то время потребуется шлифовка и полировка
  2. Неустойчив к высоким температурам, необходимо пользоваться подставками под горячее

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.